Воздуходувки Busch – современные решения плюс немецкое качество

16.07.2014

На российском рынке наиболее востребованы два вида воздуходувок Busch: вихревые марки Samos и ротационные серии Panther. Мы расскажем подробнее о вихревых воздуходувках.

Серия Samos популярна у российских предприятий по нескольким причинам.

  • Во-первых, морозоустойчивость, что для нашего климата является одним из принципиальных моментов. Воздуходувки Samos SB выдерживают температуру до -30оС, в то время как конкуренты с трудом дотягивают до 20-25оС.
  • Второе – это разнообразие исполнений воздуходувок Busch. Например, дополнительное манжетное уплотнение вала защитит двигатель от газа, который перекачивает аппарат. Использование подшипников из нержавеющей стали повысит коррозионную стойкость оборудования. При необходимости производитель предложит взрывозащищенное исполнение или иные решения, учитывающие потребности заказчика.
  • В-третьих, число изнашивающихся деталей в воздуходувках Busch сведено к минимуму, так что вы оцените надежность и продолжительный срок работы оборудования. Несмазываемые подшипники, крыльчатки закрытого типа, электродвигатель с дополнительным охлаждением – все продумано таким образом, чтобы в процессе эксплуатации не приходилось тратить время на техническое обслуживание. При этом воздуходувки одинаково эффективно работают и в вакуумном и в компрессорном режиме, что позволяет их применять в самых разных сферах, начиная с сушки стеклянной тары и заканчивая станками с ЧПУ.

Читайте также