Применение вакуумной техники в Москве. Сферы где используется вакуумное оборудование.

В настоящее время использование вакуумного оборудования в городе Москве достигло высоких результатов, данная техника широко применяется во многих сферах деятельности. Например, в пищевой промышленности важную роль играет вакуумная упаковка. Она применяется повсеместно: дома, в пунктах питания, на производстве, данные упаковки обеспечивают отличную сохранность продуктов. Для реализации герметичных пакетов применяются самые разные вакуумные насосы BUSCH (пластинчато-роторные вакуумные насосы Seco, насосы серии Mink), водокольцевые насосы и многое другое. Они применяются для образования вакуума в барабанных, ленточных и дисковых вакуумных фильтрах.

Применение вакуумной техники в нефтехимической промышленности.

А в нефтехимической промышленности часто используются жидкостнокольцевые насосы и агрегаты для образования вакуума в процессах приобритения дистиллятов масел из парафинов, выделения тетра- и пентамеров при синтезе олефинов, синтеза сложных эфиров, регенерации растворителей, перегонки нефти, синтезе жирных кислот и т.д.

Применение вакуумного оборудования в целлюлозно-бумажной промышленности.

Вакуумная техника не обошла стороной и целлюлозно-бумажную промышленность, здесь применяются водокольцевые насосы и агрегаты в процессах выделения целлюлозы, отбелки, прессования, формирования бумажного полотна, а также в процессах утилизации отходов. В металлургической промышленности использование вакуума при плавке металлов позволяет эффектно улучшить их физико-механические характеристики. Приобретение полупроводниковых материалов и сверхчистых веществ невозможно без применения вакуумной металлургии. И в деревообработке и в стекольной промышленности вакуумная техника нашло себе использование, в качестве мембранно-вакуумных прессов и системах холодного прессования.

Применение вакуумной техники в оптической промышленности.

Данная техника оставила след и в оптической промышленности, за счет напыления тонких слоев в вакууме производят высококачественную просветленную оптику, интерференционные фильтры, оптические и бытовые алюминированные зеркала.  Не удивительным будет для Вас применения вакуума в транспорте для подачи топлива в карбюраторах, в вакуумных усилителях тормозных систем автомобилей.

Это небольшая часть применения вакуумной техники, она постоянно развивается и от дальнейшего ее развития во многом зависят успех изучения новых явлений, разработка новых приборов, создание материалов с новыми свойствами.

08.06.2012

Читайте также